Missionare halfen Sprache zu retten

LEIPZIG – Kinderbriefe der australischen Aborigines werden am 26. Februar in das australische Weltkulturerbe-Register eingetragen.

Mauersberger Gedenkvesper zum 50. Todestag

DRESDEN – Gedenkvesper am 22. Februar in der George-Bähr-Kirche in Dresden-Loschwitz für den langjährigen Kreuzkantor Rudolf Mauersberger.

„Hoffnung für Osteuropa“ hilft Kindern

RADEBEUL – Die Hilfsaktion „Hoffnung für Osteuropa“ sammelt Spenden für das Tageszentrum „Offenes Haus“ im rumänischen Sibiu/Hermannstadt.

Gedenken 13. Februar in Dresdner Kirchen

DRESDEN – Dresdner Christen mahnen gemeinsam mit Akteuren der Zivilgesellschaft am 13. Februar vor Gewalt und Kriegszerstörung, die auch Dresden...

Talk im Café Dreikönig

DRESDEN – Eine TV-Diskussionsrunde aus Dresden Fragen nach der gegenwärtigen und zukünftigen Situation der Kirchen nach.

Früherer Rundfunkbeauftragter Bernd Richter gestorben

DRESDEN – Der vielen Radiohörern bekannte frühere Rundfunk- und Senderbeauftragte Pfarrer Bernd Richter verstarb am 1. Februar 2021.

Abschied von Weihnachten

DRESDEN – Mit Lichtmess am 2. Februar endet der Weinachtskreis nach dem letzten Sonntag der Epiphaniaszeit - in diesem Jahr vielfach online.

Landeskirche hilft Erdbebenopfer

DRESDEN - Mit 8.000 Euro unterstützt die sächsische Landeskirche die Arbeit des Vereins Hilfe konkret e.V. im Erdbebengebiet in Kroatien.

Gedenkaktion #lichtfenster

Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) beteiligt sich an der Aktion #lichtfenster von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier.

BasisBibel erschienen - Bibelübersetzung des 21. Jahrhunderts

STUTTGART - Nach 17 Jahren Übersetzungszeit erscheint heute die BasisBibel mit dem vollständigen Text des Alten und Neuen Testaments.

35 Jahre Ökumenische TelefonSeelsorge Dresden

DRESDEN | ZWICKAU – Anfang 1986 wurde in Dresden die TelefonSeelsorge gegründet. – Zwickauer TelefonSeelsorge macht auf Suizid-Gefährdung aufmerksam.

Digitaler Informationstag zum Studium

DRESDEN – Mit Online-Besichtigungen und Telefonberatung informieren Evangelische Hochschulen und Fakultäten am 14. Januar über Studienangebote.

Hoffnung und Zuversicht im Ungewissen

DRESDEN – Das Gustav-Adolf-Werk in Sachsen beteiligt sich mit sechs Leitprojekten am neuen Projektkatalog für weltweite Hilfe des Diasporawerks.

Epiphanias-Fest in sächsischen Kirchgemeinden

DRESDEN - Das Epiphanias-Fest am 6. Januar wird auch in diesem Jahr in sächsischen Kirchgemeinden mit Gottesdiensten und Andachten gefeiert.

Schritte ins Neue Jahr

DRESDEN – Ermutigt, Schritte der Barmherzigkeit zu gehen, bedeutet Zuwendung, das Zugehen und Zupacken in der Zeit des Wandels mit Gottes Hilfe.

Filteroptionen